미국에서 오래 살다보면 한국에서 먹었던 음식들이 생각 날때가 있답니다.

그 중의 하나가 바로 단팥빵 인데요.

지난 일요일에 마트에 들려서 빵을 사용 할수 있는 dough 를 사러 갔었는데....내가 좋아하는 브랜드가. ..몇년전 만 해도 하나에 $3.89?  정도 였던거 같은데. ..세상에 아무리 인건비가 올랐다고 해도 그렇지 하나에 $6.99 이더군요.


그래서 계속 해서 다른게 있나하고 보니 이름 없는 브랜드가 2개에 $7.00 이라는게 눈에 띄었답니다.


그래서 사가지고 집에 왔지요.


근데 막상 열어보니 내가 평소에 사용 하던거 하고 완전 다른 모양 이더라구요.

그래서 실망했는데....그래도 한번 만들어 보기나 하고 실망을 해야 겠다 싶어 만들었답니다.

그리하여 만드는 과정이 생략이 되었네요.



팥은 이 캔으로...한개에 $2.99 이구요.




만들때 cup cake 만드는 틀을 사용 했답니다.
만든 단팥빵 은 12개에요.





그런데 생각했던것보다 아주 바삭바삭하고 맛이 있었답니다.
Posted by jshin86
,