미국에서 오래 살다보면 한국에서 먹었던 음식들이 생각 날때가 있답니다.

그 중의 하나가 바로 단팥빵 인데요.

지난 일요일에 마트에 들려서 빵을 사용 할수 있는 dough 를 사러 갔었는데....내가 좋아하는 브랜드가. ..몇년전 만 해도 하나에 $3.89?  정도 였던거 같은데. ..세상에 아무리 인건비가 올랐다고 해도 그렇지 하나에 $6.99 이더군요.


그래서 계속 해서 다른게 있나하고 보니 이름 없는 브랜드가 2개에 $7.00 이라는게 눈에 띄었답니다.


그래서 사가지고 집에 왔지요.


근데 막상 열어보니 내가 평소에 사용 하던거 하고 완전 다른 모양 이더라구요.

그래서 실망했는데....그래도 한번 만들어 보기나 하고 실망을 해야 겠다 싶어 만들었답니다.

그리하여 만드는 과정이 생략이 되었네요.



팥은 이 캔으로...한개에 $2.99 이구요.




만들때 cup cake 만드는 틀을 사용 했답니다.
만든 단팥빵 은 12개에요.





그런데 생각했던것보다 아주 바삭바삭하고 맛이 있었답니다.
Posted by jshin86

댓글을 달아 주세요

  1. 애리놀다~♡ 2017.02.20 07:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    동네 마켓에서 살 수 있는 dough로 단팥빵이 가능하군요. 저도 언제 한번 해먹어야 겠어요. 아주 맛있을 것 같아요. ^^*

  2. 여행하고 사진찍는 오로라공주 2017.02.20 23:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..미국에는 단팥빵이 없군요. 그래서 이렇게 만들어 드시는군요.
    오늘 처음 놀러왓는데 자주 놀러올게요^^
    제 블로그 자작나무 숲 글을 좋게 봐주셔서 감사해요^^

    • jshin86 2017.02.21 02:49 신고  댓글주소  수정/삭제

      한국에서 온 단팥빵이 마켓에 가면 있는데...정~~말 맛이 너무 없더라구요 그래서..집에서 가끔씩 만들어서 먹어요.

  3. 하시루켄 2017.02.21 13:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단팥빵 모양이 특이해요.
    비스킷같기도하고 크로와상같기도 하네요.
    과자먹는 느낌일 거 같아요.

    • jshin86 2017.02.21 13:38 신고  댓글주소  수정/삭제

      네...모양이 그렇게 나왔네요 평상시에 내가 만드는 모양하고 다르게요.
      이번에 산 브랜드 dough 가 좀 특이해서 어쩔수가 없었는데. .아주 바삭하고 맛은 좋았읍니다.

  4. 평강줌마 2017.02.22 02:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 맛있어보여요. 바삭해서 식감이 최고이겠어요. 빵을 사먹는 것에만 익숙한데 저도 기회가 되면 만들어 보고 싶어요.

    • jshin86 2017.02.22 02:09 신고  댓글주소  수정/삭제

      네...집에서 빵으로 만들수 있는 반죽? 같은걸 팔면 그걸 이용하면 아주 쉬워요.

      아이들 하고도 같이 만들수 있구요.

      맛은 내가 한국마켓에서 사먹은 호빵? 맛의 100 배는 더 맛있읍니다.

  5. 메탈by 2017.02.22 13:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 종이인줄 알았으요
    근데 팥이 들어가니
    맛과 건강에도 좋겠는데
    참 재주가 많은걸 느낌니다..^^

    • jshin86 2017.02.22 13:18 신고  댓글주소  수정/삭제

      그거는 재주도 아니에요.
      정말 누구나 쉽게 만들수 있는거에요.

      그리고 내가 조신? 하지 않아서 손으로 대충 잘라서 팥만 넣은거에요.
      하지만 겉은 바삭바삭하고 속은 달고 맛있었읍니다.

  6. 영도나그네 2017.02.22 15:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아하!
    미국에서는 빵 반죽을 판매하는 군요..
    그래도 이렇게 근사하고 맛있는 팥빵이 완성된것
    같습니다..
    모양도 이쁘서 먹기도 좋을것같구요..
    가끔 이런 간식거리도 생활의 또다른
    활력소가 될것 같습니다..
    잘보고 갑니다..

    • jshin86 2017.02.23 00:33 신고  댓글주소  수정/삭제

      네...빵이나 파이 같은걸 집에서 만들어 먹을수 있게끔 판매 하는것들이 있답니다.
      어쩌면 한국에도 있을거 같은데..한국이라면 아예 마켓이나 전문점 같은데를 가는게 더 빠르고 비용도 적게 들거 같네요.

      한국에서 어렸을때 먹던것들이 생각날때가 있거든요.

      좋은 하루되세요!

  7. *저녁노을* 2017.02.23 06:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나게 먹고 갑니다.^^

  8. 블루루비 2017.02.23 18:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생소한 단팥빵 느낌이네요 ㅎ
    아메리칸 스타일 같은 ^^

  9. lifephobia 2017.02.24 11:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단팥빵이 빵이 아니라 약간 만두 느낌이네요.
    팥고물이 삐죽 나와 있는 모습이 더 맛있게 느껴집니다.
    겉이 굉장히 바삭바삭할 것 같아요.

    • jshin86 2017.02.24 12:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      네....빵으로 만들 반죽? 이 여러겹으로 종이처럼 되어 있어서. ...그냥 칼로 잘라서 단팥 집어 넣을수 있게끔 한 다음에 Muffin 만드는 틀에다가 쑤셔 넣다시피 했어요.

      그 다음에 맨 위에다가 버터 바르고 구웠는데. .정말 겉은 바삭 바삭 하고 맛있었읍니다.

  10. SoulSky 2017.02.26 02:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐..저는 개인적으로 단팥빵을 좋아하지는 않아서 찾지는 않는데 비슷한 호빵은 많이 그립네요 ㅎ