어제 일요일 저녁으로 먹은 저희집 메뉴 입니다.


이걸 블로그에 올릴 생각이 없었는데 다 구어진 고기를 보니 너무 맛있게 보여서 올리게 되었습니다.

그래서 모든 과정이 없네요 아쉽게도요.


Tri-tip 한 덩어리를 기름 제거하고 굵은 소금으로 마사지 하듯 골고루 발라 줍니다.
15분 후에 물로 소금을 헹궈낸 다음에 물기 제거하고 마늘 가루하고 후추를 뿌려 줍니다.


그 다음에 저희집에 있는 Smoker 안에서 1시간 45 분정도 구어 줍니다.


중간 중간에 한번씩 뒤집어 줬구요.

다 된다음에는 바베큐 그릴에다 올려서 바싹하게 한 5분정도 더 구어주면 되는 거에요.

제법 맛이 좋았어요.

Posted by jshin86
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